Как выбрать зеркало

Как выбрать свое гримерное зеркало среди большого количества зеркал, которые предлагает нам на сегодняшний день интернет. 
У разных производителей свои конструктивные особенности которые порой не видно по одной, двум фотографиям на сайтах этих магазинов. Как правило на фото зеркала могут выглядят все одинаково, но почему-то стоят по-разному…, это как женские сапоги одни стоит 800, другие 8000 рублей. Вроде на фото выглядят одинаково, но если обе пары взять в руки, то сразу будет видно почему они стоят по-разному. Так же и с зеркалами все они отличаются как эстетически, так и конструктивно, поэтому мы решили написать об этих конструктивных особенностях, что бы вы могли сделать правильный выбор основываясь на этой информации.

14.jpg


Корпус зеркала

Самый распространённый и самый дешевый способ изготовления корпуса зеркала с лампочками из ЛДСП. ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), материал, из которого изготавливают мебель. Себестоимость этого материала очень низкая, но и конечный продукт из такого материала получается не самый эстетичный и практичный. Зеркало из дощечек как мы их называем. Корпус зеркала состоит из дощечек ЛДСП соединённых между собой саморезами и уголками. Как уже выше было сказано плюс только один низкая стоимость.


Из минусов такой конструкции:

- Множество стыков и соединений в корпусе зеркала, на лицевой части, по бокам и сзади, что само по себе не очень эстетично и красиво.
- Саморезы которыми соединены дощечки ЛДСП закрыты заглушками, что тоже само по себе очень бросается в глаза, особенно если они расположены на лицевой части зеркала.
- Зеркало из ЛДСП очень боится влаги. Кромка которая наклеена по периметру дощечек может легко отклеится, туда попадет влага и зеркало придет в негодность, оно просто разбухнет.
- Зеркало из такого материала получается очень тяжелое. Такие зеркала как правильно дороже в транспортировке.


1.jpg


Корпуса гримерных зеркал производства компании Fractal-Mirror выполнены из алюминиевого композитного материала и имеет ряд неоспоримых конструктивных и эстетичных преимуществ:


- Корпус наших зеркал цельный, он практически не имеет стыков, отсутствуют детали которые нужно соединять саморезами, никаких заглушек, что безусловно выглядит красиво и эстетично. 

- Корпус из алюминиевого композитного материала очень прочный и влагостойкий. Если такое зеркало будет расположено в ванной комнате то не нужно боятся что оно придет в негодность при попадании на него влаги.
- Зеркала нашего производства как правило легче в раза 2 чем подобные модели выполненные из ЛДСП.

2.jpg


Зеркала с корпусом, выполненным из ЛДСП как правило могут не иметь задней стенки, и вся электрическая внутренняя начинка будет ничем не скрыта. Такой конструктив может быть не безопасен, а также выглядит это ну совсем не эстетично.

3.jpg


Либо задняя часть зеркала может быть прикрыта листом оргалита (ДВПО), как правило он прибит к зеркалу маленькими гвоздиками. Такой «гаражный» конструктив так же не придает зеркалу никакой красоты и солидности.



4.jpg


Подвесы на которых держится зеркало так же не отличаются особой красотой, а если они еще и выходят за габариты зеркала то…. 


5.jpg


Как мы уже говорили, корпус наших зеркал выполнен из цельного листа композитного материала и все наши гримерные зеркала имеют заднюю стенку, которая надежно защищает и скрывает всю электрическую начинку.

Так же в задней части корпуса предусмотрены аккуратные петли для подвеса зеркала.


6.jpg


Обратите внимание на зеркалах других производителей, патроны под лампы расположены прямо на лицевой части зеркала. Как вы считаете, придает это большую эстетику и солидность гримерному зеркалу? 


7.jpg


Позиция нашей компании в этой детали зеркала однозначная! Никаких торчащих патронов под лампы! В комплекте с нашими зеркалами идут аккуратные колечки юбочки, которые располагаются между зеркалом и лампами. Такие колечки смотрятся как продолжение самой лампочки что на наш взгляд смотрится очень красиво. Впрочем, если вам не нравится их можно и не использовать. У вас всегда есть выбор!)



8.jpg


Сейчас все производители используют светодиодные лампы, этим ни кого не удивишь.Давайте обратим внимание на форму ламп. Многие производители используют в своих зеркалах тип лампы «груша». Опять же на наш взгляд такая форма лампы не совсем красиво смотрится на гримерном зеркале.


10.jpg


Мы же в производстве своих зеркал для макияжа используем более аккуратные лампы тип «шар», на наш взгляд они наиболее красиво выглядят. Как вы считаете? Мы используем лампы только премиальных производителей с цветовой температурой 4000К (нейтральный белый свет) то что надо для правильного макияжа!


11.jpg


Мы не используем на своих зеркалах настенные выключатели, мы считаем, что они портят внешний эстетичный вид изделия и хороши они пожалуй только на стене, но ни как уж ни на зеркале..


12.jpg


На зеркалах своего производства мы используем маленький кнопочный выключатель с боку изделия.  


9.jpg


Итак, подытожим… Мы привели вам основные конструктивные и эстетичные различия наших гримерных зеркал и зеркал других производителей. Как видите разница в деталях, которые могут быть не видны с первого взгляда, но которые обязательно вы увидите держа в руках свое гримерное зеркало, присутствует. Поэтому, мы вам желаем делать правильный выбор.